?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Страшилки на ночь

Девочки ( ну и мальчики, конечно, если есть такие в читателях моей мамско-мыльной писанины:-), реально вот, все из нас слышали неоднократно и читали много версий по поводу конца света, апокалипсиса, всемирной катастрофы и т.д. в декабре 2012 года. 

Я, лично, чесно говоря, в это все не очень-то верю - мне кажется что апокалипсис все-таки, дело не одного столетия, тоесть процесс длительный и малозаметный для людей, в отличии от растительности, живности, природы и всего прочего, энергетическо-тонкого.

Но! Как практичная мама и женщина - телец, а тельцы славятся своей приземленностью во всех отношениях, я, все-таки, задумалась -  что делать, в случае чего, чтобы быть по максиму готовой ко всему и защитить свою семью ( как бы пафосно это не звучало) - по крайней мере сделать все что от меня может зависеть.
Воть !
В первую очередь я заранее буду запасаться лекарствами.
В нашей семье, к сожалению, есть человеки, жизнь которых зависит от лекарств ( или препаратов), без которых дальнейшее существование представляется невозможным. Да что тут говорить, в каждой семейной общине есть сейчас люди гормонозависимые, сердечники, астматики. сахарный диабет... нужен запас - я буду делать его на год вперед с проверкой срока годности на каждой упаковке, выкидывать коробочки и компактно паковать.

Второе, на что обращают внимания "специалисты по выживанию" - теплая одежда, "горючее" в виде сухого спирта, спичек, каких-то любых других приспособлений - об этом я подумаю позже...

Водка - пока мало понимаю зачем, но это антисептик, а кое-где и анестезия наверное.. не пробовала и дай Бог никогда не пробовать в этой ипостаси, но завезти к родителям в погреб пару ящичков можно - кушать не просит:-)
И о родителях. Да, они живут в частном доме, есть погреб, есть гаражи, есть буржуйка и сауна - долго можно продержаться, в отличие от нас, жителей городской многоэтажки...

Еще нужно оружие, большой запас питьевой воды, еды, теплые вещи...нужно держать "Тревожный чемоданчик", где все что необходимо на первое время, а также документы, должно стоять в легкодоступном месте чтобы вот так схватить и выскочить из квартиры.

Это все пока что из того чего я начиталась.

Пусть кому-то покажется что я параноик, возможно, я своей тревожностью разбужу чью-то тревогу, а может кто-то покрутит пальцем у виска.
Но, - я так борюсь со своими страхами - это мой журнал и я пишу сюда то, что считаю важным на данный момент, и дай Бог чтобы в свои 80 с гаком я посмеялась над этим постом попивая винцо на террасе какого-то испанского курорта, созерцая закат с ноутом на коленях...пишу как истинный оптимист. <>

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
alenaandcompany
Feb. 6th, 2012 09:45 pm (UTC)
"Взрыв из прошлого" с Бренданом Фрейзером. Очень люблю этот фильм
absoljut
Feb. 7th, 2012 06:09 am (UTC)
смотрела
позитивненько:-)
ya_znaika
Feb. 7th, 2012 07:41 am (UTC)
эх((( один "хороший" сосед, у которого шарахнет газовая плита и тревожный чемоданчик не поможет...Жизнь - как она есть...от всего не перестрахуешься...Как сложится никто не знает..
absoljut
Feb. 7th, 2012 06:43 pm (UTC)
у нас электрические плиты:-)
меня уже попустило - вчера накрывало - наверное на полнолуние:-)))
ya_znaika
Feb. 7th, 2012 07:30 pm (UTC)
Re: у нас электрические плиты:-)
да я образно :) я о том, что живи и радуйся жизни, спокойнее - собери чемоданчик. Главное - душевный комфорт :)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

я
absoljut
ИринаСа

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars