?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Hopes&Homes

20-22 Февраля, гостиница "Президент" Тренинг на тему "Сhild Protection Policy". Язык общения- английский.
Меня пригласили делать устный перевод для представителя организвции из Приднестровья (английский-русский и наоборот) на время тренинга. Было страшновато( насчет английского) и ужасно интересно (я никогда не присутствовала на подобных мероприятиях, а тем более не принимала такого участия!)... и я согласилась.
Эти 3 дня на данный момент наверное самое яркое что произошло со мной в новом году:-)
Ребята все очень дружелюбны, молоды, и интересны. Нас было 8 женщин и один мужчина (из нас 2е было британцев- из главного офиса H&H, представители из Румынии, Боснии, Украины, Белоруси, Молдовы, и Приднестровья (моя подопечная:-)). Горжусь тем, что презентация Украины была подготовлена очень серьезно и информативно, приведены статистические данные:

В Украине 46 800 000 населения
из них 9 123 000 дети
из них 126 900 дети, лишенные опеки родителей и находятся в 669ти заведениях государственного типа (интернаты, дома семейного типа, детские дома закрытого типа, включая детей с ограничеными возможностями)...поражает...

Первый день я была в шоке от того как быстро я забыла язык и те слова, которые я знала и использовала раньше, зависли где-то между полушариями мозга, отвечающими за перевод в моей голове:-). Но ближе к обеду лед тронулся - набор слов(в основном юридические термины)собрался в кучу и мне стало намного легче.

После работы мы с Русланом ходили на балет "Віденський вальс"- это тоже событие года!!!
Во первых у моего мужа обычно "не допросишься":-) (это подарок на День Валентина), а во вторых что последний раз в театре мы были еще до беременности, в Лондоне ( Royal Albert Hall).
Мастерство танцоров, конечно-же не сравнить с Западными ( у них там полнейшая симметрия во всем- как у часовых в Кремле, такое впечатление что у них и пульс и дыхание одновременно происходит + техника намного сложней), а у нас заметно попроще, на несущественные мелочи не обращают внимания, но, хотя я не профессионал-ценитель данного вида искусства, я все-же получила массу удовольствия- костюмы и декорации обалденные, и все действие очень яркое, красочное и завораживающее! Оркестр и дирижер просто супер! И, естественно, цена в 10 раз дешевле чем в Лондоне.

Единственное что портило мне всю картину- это то что Анютка 2дня меня не видела:-((( но няня заверила что у них все хорошо.
Вечером она так прижималась ко мне, с рук не слазила, была такая перевозбужденная, энергичная, рассказывала мне как корова делает, петушек, лягушка...с таким энтузиазмом!

Два остальных дня я отработала без проблем и с энтузиазмом, узнала много нового для себя, как с английским так и с жизненным опытом:-)...так захотелось к ним на работу...но еще рано масю оставлять.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ada_samarka
Feb. 23rd, 2007 02:29 pm (UTC)
обожаю такие переводы, это и впрямь супер интересно! Молодец!
Советую разместить резюме хотя бы на нескольких сайтах - заказчики там и ищут. Это отличный опыт, плюс всегда масса полезных знакомств!
absoljut
Feb. 23rd, 2007 07:53 pm (UTC)
Спасибо за одобрение!
Решила пока нацелиться на усовершенствование знаний и параллельно работать part time или участвовать в короткосрочных проэктах или удаленно- не хочется масю оставлять пока еще- она сейчас такая прикольная а я и так маловато времени ей уделяю...
еще есть одна бизнесс-идейка, которую может удастся воплотить в жизнь...:-)
а вообще-то запуталась, хочется выполнять работу, где бы я чувствовала себя востребованной по максимуму и полезной для общества, например для детей и в тоже время использовала свои дипломы, интересы и практические знания:-)))ОГОГО размечталась:-)))...в любом случае у меня еще есть моральное право посидеть 2 года в декрете:-)))

но что-то уже не сидится...
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

я
absoljut
ИринаСа

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars